黄鸣
凤凰博报 由你开始
http://huangming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“万事开头难”论调害人匪浅

2017-02-19 16:28:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 162 次 | 评论 0 条

       为什么绝大多数人那么平庸,最后郁郁不得志而终呢?其实都是被所谓的“万事开头难”害的!因为难所以就很难下决心开始,所以很多开拓性的丰功伟绩就的机会就在眼前,却便宜了那些楞头青加不信邪(偏执狂),其实正确的应该是“万事开头易”才对!

       那为什么对那么多人来说是“难”呢?难在哪里呢?难在他们心里!我们想一想遇到一件从来没有干过的事情,我们是不是常对自己说,我不行,我不是这块料!——一旦有了这些杂念,你的思想会消极你的行动会迟缓,你甚至会找任何理由不干或者不好好干,更有甚者快要干成了都不相信,在差最后一步时放弃!吸引力法则说只要你下定决心义无反顾地干到底,一切成功要素自动向你聚集,不成功都难,而我认为吸引力法则反向亦成立!

      真的“万事开头易”吗?那当然!因为反正只是刚刚开始,不就是试试嘛!能有什么损失呢?不试试怎么知道自己行不行呢?
     在新时代大众创业,万众创新的大潮之下,我们如再错失绝世良机,那真是“暴殄天物”啦!为什么不试试?万一要是成功了呢?!

有不一样的发现

0
上一篇 << “大客户时代”的呼唤      下一篇 >> 喜看春雪罩蔚来城
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄鸣

黄鸣 皇明太阳能集团董事长,全国人大代表,中国可再生能源学会副理事长,世界太阳能协会副主席,18年前开始致力于太阳能的研究,为可再生能源的推广奔走呼吁,《可再生能源法》议案发起人,立志毕生投身于节约型和谐社会的建设。欢迎您光临黄鸣博客,如有好的建议,欢迎交流,联系方式:hmbk51@163.com

博文相关

凤凰博报微信