黄鸣
凤凰博报 由你开始
http://huangming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

微排六净与张文鹏微信红包

2017-01-20 08:43:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 192 次 | 评论 0 条

              皇明同梦人群”是我们公司的一个内部微信群,这微信群的功能强大,里面五百号人的思想互动均可在这一平台里进行。近期,有关公司战略定位的一件大事,就是在这一个平台上进展的,故事的开始的与一个微信红包有关。

   1月7日中午,全息生态运营中心主管张文鹏和荆涛在皇明同梦人群里抛了一个话题:微排“五净”还是“六净”?并发了一个“六根清净”的解释——六根,佛家语,指眼、耳、鼻、舌、身、意,佛家以达到远离烦恼的境界为六根清净。而他抛此话题的原因在于:我们公司将战略防定位为“微排五净家园”——净天、净室、静耳、净水、净心,而他根据被大众所熟知的“六根清净”想把“五净家园”升级为“六净家园”:在净天、净室、静耳、净水、净心基础上,再加一个“净霾”。拿不定主意的情况下,发群内讨论。

      发出去十多分钟,见无人响应,随即张文鹏抛下一个微信红包,十块钱分成一百份,并注明:收到红包的要发言,特别是抢到一分钱的。我随即抢了一个红包,打开是一分钱,开始作为发动者发动大家加入到“六净还是五净”的大讨论中来。随后,大家在五净与六净的内容、传播及受众的联想力上,针对各自的优与劣进行了热情高涨的见解。甚至直接给出了六根与六净的对接答案:六根对六净(眼—净天;耳—静耳;鼻—净霾;舌—净水;身—净室;意—净心)。

    

“微排六净”图示

    有意思吧,张文鹏把他想要的“五净六净讨论”和微信红包连在一块起作用了,“侵占”了大家近一个小时的时间,这就是方法。微信红包是一个非常好玩的游戏,钱不能解决问题,但钱与游戏与话题连在一起就有意思了,就像偷菜一样,有兴趣点有利益点,大家“偷”的不亦乐乎。六根净与不净?大家已对它投入了感情,投入了思考,投入了知识,也投入了认知的体验。而这,仅是一个小小的开始,皇明人内部对其有所了解有所认知,才能更广泛地向社会传播,让更多的人知道我们在做什么。

 罗胖在他的跨年演讲“时间的朋友”中第一只黑天鹅来自“时间战场”:每个人的时间只有固定的24小时,每天的精力有限,所以时间已经成为各家公司争相抢夺的稀缺资源!在这有限的二十四小时里,我们能否让消费者知道雾霾来了,屋霾也来了?雾霾重了,屋霾也重了?雾霾散了,屋霾还没散吗?我们能否让更多的人知道“霾从窗来,噪从窗来,耗从窗来”,节能门窗在净霾中的重大作用?

  帮客户把时间用在正确的认识上,为消费者提供最好的知识服务,优化他们的时间,让他们在知情的基础上做正确的选择,这是我们在新时期互联网时代所要下的硬功夫,厂商推出产品时代已经过去,丰富我们的专业为消费者提供知识,吸引消费者的关注,在他们24小时的时间池里,争取出“节能降耗”的生存关注,这是皇明人的要务!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << “黄布斯”告诉你:这就是未来!      下一篇 >> 告诉你梦想坚守的理由!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄鸣

黄鸣 皇明太阳能集团董事长,全国人大代表,中国可再生能源学会副理事长,世界太阳能协会副主席,18年前开始致力于太阳能的研究,为可再生能源的推广奔走呼吁,《可再生能源法》议案发起人,立志毕生投身于节约型和谐社会的建设。欢迎您光临黄鸣博客,如有好的建议,欢迎交流,联系方式:hmbk51@163.com

博文相关

凤凰博报微信