黄鸣
凤凰博报 由你开始
http://huangming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“黄布斯”告诉你:这就是未来!

2017-01-14 15:17:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 157 次 | 评论 0 条

         大家脑中可能有这样的一个大幕:一个人站在新品发布的大屏幕前,向外界宣布着其“改变世界”的产品。他气势磅礴,推陈出新,蔑视全球。他每发布一个产品,都是“横不讲理”,否定着“又老又丑的被替代者”,这是乔布斯创造的乔布斯时代!纵观乔布斯一生,他生命中迈出的每一步几乎都在掀起一场产业界技术与创意运用的新风暴,他就是这样以不容置疑的自信告诉消费者:这就是未来,别怀疑!乔布斯幸运的是他的团队信任他,消费者迷恋他,当然他也因此耗尽了生命,2011年10月5日,乔布斯因胰腺癌病逝。

          但“黄布斯”没有死,为什么?因为他的使命没有完成,他不会死,他也不能死。“黄布斯”为什么这么累?为什么这么费劲?就是因为他没有用“父爱算法”告诉客户:丢掉你们手中那些过时的、错误的破玩意儿,我来告诉你什么是好东西!我能像站在山上那看清远方,你们不懂的情况下,跟我来!(注:罗振宇在跨年演讲上把服务方式分为两种:母爱算法和父爱算法。用户要什么你就给什么,甚至他们没说出来你就猜到了,这叫母爱算法。父爱算法就是告诉用户,放下你手里的烂东西,我告诉你一个好东西,跟我来。)

        其实我们现在的五净、六净、绿活、太未、八防三强太阳锅炉、非承压阳台太阳能热水……所有的这些都是要告诉消费者,你不懂,我来告诉你,正确的应该是这样。你使用的那些窗99%都是耗能的伪劣烂窗,是让你夏天热、冬天冷,让你饱受噪音侵害、雾霾侵害的过时窗,你家里的空气、环境真的不能在这样下去了,你必须改过来,必须听我的,你们是错误的。我们的终端一线,无论是微信还是面对面的告诉你,你错了!你这是不对的!你这要求是不合理的!你这个想法是错误的!是上当受骗的!你被误导了!我告诉你的才是未来。

         说实在的,我为什么比乔布斯年龄大,但我走的却是比乔布斯走的是更难、更苦?更苦在哪?当然乔布斯曾经的苦是因为他被自己亲手创造的一个公司,被自己的团队赶跑了,在外面苦熬了数年,我还没有他这样的下场,等到大家明白了,【苹果】不行了,才想起创始人,然后把他叫回来,这时候他已经心力憔悴了,他用了生命当中最后的一点力量印证了他所畅想他所演讲的真的是未来!乔布斯怎么死的?他是被自己的人害死的!

         我相信你们不愿意看见你们的创始人、太阳能界的乔布斯、微排界的乔布斯,也有这样的悲惨命运。我很幸运,现在不会。我请愿、我请求、恳求大家真正明白我,跟随我一起科普真正的知识,让民众了解节能降耗的真相,不要再陷节能误区。我现在表面上是“父亲”,实际上是“母亲”,没有像乔布斯那般强硬地以专家式的方式终结不正确生活方式,所以大家要知道我们在做什么,我们现在做的是前人没有做过的改变世界的大任,我知道大家纠结,但大家一定要看明白形势、辨清楚真理,确定未来的方向,懂得我们现在做的事情是对的,这样才能一往无前且义无反顾!

有不一样的发现

0
上一篇 << 如何苦干不苦命?      下一篇 >> 微排六净与张文鹏微信红包
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄鸣

黄鸣 皇明太阳能集团董事长,全国人大代表,中国可再生能源学会副理事长,世界太阳能协会副主席,18年前开始致力于太阳能的研究,为可再生能源的推广奔走呼吁,《可再生能源法》议案发起人,立志毕生投身于节约型和谐社会的建设。欢迎您光临黄鸣博客,如有好的建议,欢迎交流,联系方式:hmbk51@163.com

博文相关

凤凰博报微信