黄鸣
凤凰博报 由你开始
http://huangming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何苦干不苦命?

2017-01-12 11:50:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 165 次 | 评论 0 条

这次参加一月十日经销商会议的家人归来,有一百位经销商家人收到带有我签字的《蓝海战略》书,皇明几十年来在“蓝海”开拓,《蓝海战略》成为皇明公司认知度最高的一本书(没有之一),虽然很多人手中已有这本书,这次再次赠送,是为了说明一种精神:坚守!能否在蓝海市场中坚守?能否在品质上坚守?能否在我们做太阳能的“初心”上坚守?……

做一件事易,几十年坚持做一件事难!作为创业者,我们的特点就是不断改善,尤其是把外人看似枯燥的、困难的、难于坚持的事情,做成快乐的、完美的、令人向往的人生体验更难。这里面有一个小体会,是关于身体健康的心理调节,为了大家的坚守,为了大家能够在不断挑战中伴随快乐,我分享给大家《蓝海战略》签字题词背后的故事。

 

 

当销售部门把一百书摆在我办公室的时候,我也很打怵:同样的事情做一百遍,也是个不小的挑战。我怎么把这事变得快乐,怎样让它变得有意义?我把签字题词当成练书法!一开始是一种写法,写完后看怎么改怎么提高。一次更比一次有进步,一次更比一次有美感!我想象着退休以后,练书法会成为我生活中的一种常态,我甚至在写字的过程中想象着给不同的经销商朋友对话,不仅是书法,更有我们的经历、看法和对未来的畅想……

签字题词共一百次,签了将近两个小时,这两个小时我脑子一直没闲着,闪过了诸多的温馨的、快乐的、向往的画面,时间就这样在不知不觉中过去了,一百个心与心的链接种子播下了,当大家收到这些书时,“蓝海”定位已在朋友们心里扎根,与朋友们的友谊想象着也会持久弥香。

创业者就是这样,化困难为攻关,化压力为动力,让自己一生快乐体验。人分干事和不干事两类,不干事的人一定有不干事的借口,干事的人一定有撑下去的理由,人其实都有脆弱的一面,面对不确定的难关,都有恐惧逃避的本能,创业者坚持的原因,是没有退路可走,只能给自己鼓励,只能给自己喝“心灵鸡汤”,就像当年皇明开拓太阳能市场,与其说是给中国百分之九十九的人科普太阳能,不如说给自己立下一个使命——“为了子孙的蓝天白云”,这样的心态让我们坚持了这么多年,一生无怨无悔,一生为追寻使命而战,只要有雾霾在,我们就在奋斗的路上;只要有那高耗能的排放,我们就有“微排”理念推广的责任!我相信每一位经历过那场中国太阳能大普及的人们,无论现在人在哪里,都会在人生记忆中留下那份付出的美好;我更相信会有更多的人们,在生存环境危及到“人人”时,会变恐惧为警惕,变感性为理性,变指责为自检,变“说”为“做”,共同携手,为整个人类的生存而自发行动!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 互联网时代的“赶学比超”      下一篇 >> “黄布斯”告诉你:这就是未来!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄鸣

黄鸣 皇明太阳能集团董事长,全国人大代表,中国可再生能源学会副理事长,世界太阳能协会副主席,18年前开始致力于太阳能的研究,为可再生能源的推广奔走呼吁,《可再生能源法》议案发起人,立志毕生投身于节约型和谐社会的建设。欢迎您光临黄鸣博客,如有好的建议,欢迎交流,联系方式:hmbk51@163.com

博文相关

凤凰博报微信